ГИА
ВЫПУСКНИКАМ 2020!
Итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе будет проводится в МБОУ Полненской СОШ 12.02.2020 г. Начало в 9.00. С результатами "Итогового собеседования" можно будет ознакомиться в МБОУ Полненской СОШ.
Об утверждении Порядка проведения и проверки итогового сочинения
О направлениях итогового сочинения изложения
Памятка о порядке проведения итогового сочинения 2019
-Мобильное приложение «ЕГЭ в РО» размещено на официальном сайте ГБУ РО «Ростовский областной центр обработки информации в сфере образования»- http://www.rcoi61.ru/
-официальный информационный портал ЕГЭ - http://www.ege.edu.ru/ru/
- официальный информационный портал ОГЭ - http://gia.edu.ru/ru/
Единый информационный день по вопросам организации подготовки и проведения ГИА
1. Минобразование Ростовской области - пятница, с 10.10 до 16.00.
2. МУ Управление образования Миллеровского района – вторник, с 10.00 до 16.00
Консультации будут организованы в режиме видеоконференцсвязи, по вопросам проведения ГИА на территории области еженедельно:1. по пятницам специалистами минобразования Ростовской области, РОЦОИСО, телефоны «горячей линии» (863) 269-57-42, 210-50-08, адреса электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., kopьЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 2. по вторникам специалистами МУ Управление образования Миллеровского района, телефоны «горячей линии» (86385) 2-80-55, 2-80-67. По вопросам подготовки и проведения ГИА и ЕГЭ можно получить информацию:- у директора МБОУ Полненской СОШ Ткачевой Л. В., (86385) 53-6-26;- у заместителя директора по УР Ющенко Н.Н. (86385) 53-6-26;-по электронной почте polnenskai@yandex.ru
-на официальном сайте МБОУ Полненской СОШ
Об итоговом собеседовании по русскому языку в 2019 году
Согласно новому порядку проведения ГИА-9, итоговое собеседование становится допуском к ОГЭ. В 2019 году основной этап итогового собеседования пройдёт 13 февраля 2019 года.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся, экстернов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор).
Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны – в образовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее, чем за две недели до начала проведения итогового собеседовании по русскому языку.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях и (или) в местах, определенных ОИВ (далее вместе – места проведения итогового собеседования по русскому языку).
Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачёт» или «незачёт».
Повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие обучающиеся, экстерны:
- получившие по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат («незачет»);
- не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
- не завершившие итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.
Об итоговом сочинении (изложении) в 2019-2020 учебном году
4 декабря 2019 года будет проведено итоговое сочинение для выпускников 11-го класса. Данное сочинение будет оцениваться по системе зачёт/незачёт. Для допуска к ЕГЭ нужно получить зачёт. При получении незачёта будет ещё две попытки в первые среды февраля и мая (5 февраля и 6 мая).
Сроки проведения итогового сочинения (изложения) - первая среда декабря, февраля, мая.
Темы итогового сочинения будут в рамках пяти направлений.
Участнику необходимо будет выбрать одну тему любого из пяти направлений
1. "Война и мир" 150-летие великой книги
2. "Надежда и отчаяние"
3. "Добро и зло"
4. "Гордость и смирение"
5. "Он и она"
При подготовке к сочинению полезно знать следующее:
- Результатом итогового сочинения является «зачёт» или «незачёт». К сдаче ЕГЭ допускаются только выпускники, получившие «зачёт».
- Рекомендуемый объём сочинения – 350 слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчёт включаются все слова, в том числе служебные), то ставится незачёт. Максимальное количество слов не устанавливается.
- Время написания сочинения – 3 часа 55 минут.
- Выпускнику разрешается пользоваться орфографическим словарём, который выдадут в аудитории.
- Для каждого из 11-и часовых поясов будут разные темы.
- Итоговое сочинение может учитываться при приёме абитуриентов. В этом случае вузы сами оценят сочинение в баллах. Максимально можно получить 10 баллов, которые прибавятся к баллам ЕГЭ.
- Темы сочинений объявят выпускникам в день написания сочинения в 9.45 (за 15 минут до начала работы). В это же время темы будут опубликованы на открытых информационных ресурсах (ege.edu.ru, fipi.ru).
- Работа выполняется чёрной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой.
- Сочинение должно быть проверено в течение семи календарных дней.
Местами подачи заявлений на участие в итоговом сочинении (изложении) являются:
для обучающихся 11 класса – организация, осуществляющая образовательную деятельность, в которой обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;
для выпускников прошлых лет, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, – МУ УО Миллеровского района расположенном по адресу:
Ростовская область, г. Миллерово, ул. Плеханова, 8.
Местом ознакомления с результатами итогового сочинения (изложения) является образовательная организация, в которой вышеуказанные обучающиеся, выпускники прошлых лет писали итоговое сочинение (изложение).
Ознакомиться с результатами можно будет через три рабочих дня после написания сочинения (изложения).
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение. Для выпускников написание итогового сочинения (изложения) является обязательным этапом завершения среднего образования и рассматривается как допуск к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового сочинения или изложения является «зачет» или «незачет». К сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) будут допускаться только выпускники, получившие «зачет».
Перечень сайтов для подготовки к ГИА
fipi.ru - Федеральный институт педагогических измеренимй.
ege.edu.ru/ - Официальный портал Единого Государственного Экзамена.
gia.edu.ru/ — Официальный портал Государственной итоговой аттестации.
reshuoge.ru - образовательный портал для подготовки к ГИА.
examen.ru/ — Все о ГИА и ЕГЭ. Онлайн тестирование.
school.edu.ru - Российский общеобразовательный портал
http://www.rcoi61.ru/ -официальный сайт ГБУ РО «Ростовский областной центр обработки информации в сфере образования» (РОЦОИСО) -Сайт Министерства просвещения РФ:
https://edu.gov.ru/Сайт Минобразования Ростовской области http://www.rostobr.ru/
Государственная итоговая аттестация выпускников 11 классов
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА) организуется и проводится:
- в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ);
- в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
Вся необходимая информация о ЕГЭ размещена на официальном информационном портале единого государственного экзамена.
Функции Рособрнадзора:
- организация формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональные информационные системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы среднего общего образования;
- методическое обеспечение проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования;
- организация работ по подготовке экзаменационных материалов ГВЭ и направление их в субъекты;
- организация разработки контрольных измерительных материалов для проведения ЕГЭ и критериев оценивания экзаменационных работ, выполненных на основе этих контрольных измерительных материалов, обеспечение этими контрольными измерительными материалами государственных экзаменационных комиссий.
Государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) организуется и проводится:
- в форме основного государственного экзамена (ОГЭ);
- в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
ГВЭ представляет собой форму письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.
В настоящий момент проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 №1394.
ГИА выпускников IX классов организуется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования, при участии общеобразовательных организаций, образовательных организаций среднего профессионального образования, а также органов местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере образования.
Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации также осуществляется формирование контрольных измерительных материалов на региональном уровне из числа заданий, разработанных на федеральном уровне и размещенных в открытом банке заданий.
Вопросы ГИА выпускников IX классов курирует Управление оценки качества общего образования Рособрнадзора
Функции Рособрнадзора:
- организация формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального образования и региональные информационные системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего образования;
- организация работ по разработке экзаменационных материалов ГВЭ и направления их в субъекты Российской Федерации;
- методическое обеспечение проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования;
- организация работ по подготовке экзаменационных материалов ГВЭ и направление их в субъекты;
- организация разработки заданий для формирования контрольных измерительных материалов для проведения ОГЭ и критериев оценивания экзаменационных работ, выполненных на основе этих контрольных измерительных материалов.
Контакты
+7(495) 984-8919
Телефоны горячих линий в субъектах РФ по вопросам проведения ЕГЭ
Ростовская область |
8 (863)26-95-742 |